: - Minggu, 10-11-2019
  • 2 bulan yang lalu / Penilaian Tengah Semerter di laksanakan pada tanggal 18 September 2019 0.0 00
  • 4 bulan yang lalu / Acara Wisuda Pelepasan siswa MA darussalam Tahun Pelajaran 2018-2019 di laksanakan pada Hari: Sabtu 22 Juni 2019 0.0 00
Master Plan, Pondok Pesantren Al Anwariyah di Bermi Gembong
master plan pondok pesantren di pati
master plane pondok pesantren al anwariyah di kota pati

Master Plan, Pondok Pesantren Al Anwariyah di Bermi Gembong

Sebuah masterplan di sebuah institusi yayasan adalah peta perjalanan menuju masa depan. Master plan merupakan dokumen panjang nan komprehensif yang menjadi panduan pengembangan serta pembangunan yang berdampak pada fasilitas siswa pada rentang lebih dari 10 hingga 20 tahun mendatang.

Konsep Master Plan

Perencanaan dalam jangka panjang seperti ini mempermudah pembuat kebijakan untuk menjaga keseimbangan antara perlindungan dan konservasi serta pertumbuhan, pengembangan. Informasi yang terdapat di dalam masterplan tersebut ditujukan sebagai penunjuk keputusan yang jangkauannya bersifat publik dan privat. Di dalam master plan ada bagian penyesuaian dengan karakter lokasi dan sifat adaptifnya serta penggunaan sumber dayanya yang bertanggung jawab.

Master Plan Sekolah

Master Plan ini dibuat untuk memenuhi standarisasi Madrasah, yang pada kesepatan ini akan di bangun Pondok Pesantren Al Anwariyah. Untuk pelaksanaanya diperkirakan akan di mulai pada tahun 2020, di mulai pada tahap pembongkaran. serta di bangun dengan biaya sendiri swadaya oleh orang tua siswa.